Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Турция может ужесточить антиковидные меры для российских туристов
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 18.09.2021 г.
1 TRY=8.52RUR
1 USD=72.56RUR
1 EUR=85.46RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Турция может ужесточить антиковидные меры для российских туристов

 

Власти Турции должны пересмотреть правила въезда для граждан России в сторону более строгого контроля на предмет выявления COVID-19. С такой инициативой выступил глава Союза инфекционистов республики Мехмет Джейхан, сообщает "В отпуск.ру".

По его словам, для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом недостаточно лишь вакцинации местного населения. Также необходимо ввести жесткие антиковидные требования в отношении российских туристов.

Инфекционист не уточнил, почему речь идет не о всех иностранцах в принципе, а только о россиянах. Однако именно на граждан РФ приходится сейчас основная доля въездного турпотока в Турции. Например, в Анталье среди 2,5 млн иностранных туристов, посетивших провинцию с января по июль, почти треть составляют именно граждане РФ.

Отметим, что в субботу в Турции суточный прирост новых случаев COVID-19 составил 12 381 человек. Это абсолютный максимум с 12 мая 2021 года. В связи с этим глава Минздрава Фахреттин Коджа обратился к правительству с просьбой вернуть строгие антиковидные ограничения в стране.

Несмотря на громкие заявления местных чиновников, Анкара никаких официальных комментариев по этому поводу не дает. Правила въезда в республику для россиян пока не меняются.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке, одна из самых популярных экскурсий. За один день вы поучаствуете в сплаве по горной реке, побываете в одном из заповедников, проедетесь по горному серпантину, попробуйте только пойманную форель, увидите древние памятники архитектуры, и, наконец, окунетесь в атмосферу заразительного веселья, а адреналин будет бить ключом!
Кападокия Кападокия

Каппадокия – это местность с интересным ландшафтом, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Без малого 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХII веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Путь в Каппадокию лежит по краю солёного озера Туз - Гёлю.
Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Стамбула Отели Стамбула

В отелях Стамбула цены на размещение не сильно зависят от района: роскошный отель может находится среди трущоб где-нибудь у самых городских стен, но около популярных туристических мест немало всевозможных хостелов и бюджетных отелей. Поэтому выбор жилья в Стамбуле следует начинать с карты города, а не с бюджета. Тем более в Стамбуле огромный выбор отелей.
Отели Белека Отели Белека

Отели Белека славятся своими фешенебельными отелями категории 4 или 5 звезд. Но при выборе отеля предпочтение стоит отдавать недавно открывшимся, потому что номерной фонд остальных может показаться несколько устаревшим. Многие фешенебельные отели в Белеке сосредоточены на первой линии пляжа, а бюджетные отели уровня 3 звезды располагаются чуть дальше от моря.
Отели Сиде Отели Сиде

Отели Сиде отличаются отличным уровнем сервиса, разнообразием цен и благоустроенностью территории. Даже самые требовательные туристы найдут отель по своему вкусу. Выбрать номер можно как в простом 3 звездочном отеле Сиде, так и в роскошном 5 звездочном. По соотношению цены и качества лучшими в Сиде считаются 4 звездочные отели.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция изнутри. Как на самом деле живут в стране контрастов на стыке религий и культур?Турция изнутри. Как на самом деле живут в стране контрастов на стыке религий и культур?
    Издательство: Бомбора. Год: 2021. Серия: Глазами других.

    Турция - многогранная страна, на ее территории зародились многие великие цивилизации. Она славится архитектурными памятниками, а ее земли хранят многовековую историю. Эта книга покажет, что Турция - не только пакетные туры, но и необыкновенная природа, а также удивительное смешение культур, традиций и религий. Анжелика Щербакова живет в Турции более 10 лет. Она показывает места съемок турецких...

  • Турция. Записки русского путешественникаТурция. Записки русского путешественника
    Издательство: Амфора. Год: 2009. Серия: Амфора Travel.

    Необычный взгляд на главные туристические маршруты Турции. Автор заново открывает древнейшие города Малой Азии с их уникальной многовековой историей. Античные руины и христианские храмы, места мифологические и земли, где жили Апостолы и святые...