Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Стала известна дата снятия ограничений в Стамбуле
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 12.04.2021 г.
1 TRY=9.46RUR
1 USD=77.17RUR
1 EUR=91.78RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Стала известна дата снятия ограничений в Стамбуле

 

В Стамбуле готовятся снять действующие в связи с пандемией ограничения с 1 марта. Соответствующее заявление опубликовал в своем Твиттере директор по здравоохранению турецкой провинции Кемаль Мемисоглу. По его словам, количество заболевших коронавирусом в мегаполисе сведено к минимуму, а число пациентов в больницах уменьшилось. Стамбул фактически готов к снижению ограничений. Окончательное решение будет принято в зависимости от рекомендаций Министерства здравоохранения, сообщил он, сообщает "В отпуск.ру".

Ранее о возможном ослаблении ограничительных мер в Турции с марта заявил президент страны Реджеп Эрдоган. Делать это будут с учетом того, к какой категории риска заражения коронавирусом относится та или иная провинция. Стамбул пока находится в числе «оранжевых» областей с высоким уровнем заболеваемости. Однако Кемаль Мемисоглу уверен, что у популярного туристического направления не возникнет проблем с ослаблением мер безопасности. Какие ограничения планируется снять в первую очередь, директор по здравоохранению Стамбула не пояснил. В турецких СМИ прогнозируют, что в марте отменят частичный комендантский час, кафе и рестораны начнут принимать посетителей, а продолжительность работы торговых центров и рынков увеличится. Кроме того, может быть отменено требование предъявлять ПЦР-тест для въезда в страну. Такая мера первоначально введена в конце прошлого года на срок до 1 марта.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Обзорная экскурсия по Алании Обзорная экскурсия по Алании

Обзорная экскурсия по Алании включает в себя двухчасовую прогулку на яхте, посещение различных торговых центров и обзорную поездку по Алании. Во время которой туристы смогут посетить древнюю крепость, гроты и увидеть город с высоты, а так же узнать много нового и интересного о достопримечательностях Турции и истории Алании. После катания на яхте, отдыхающих отвозят в уютное небольшое кафе.
Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели Кападокии Отели Кападокии

Отели Кападокии славятся во всем мире своими отелями-пещерами, которые имеют очень забавную планировку со множеством уровней, лестниц и коридоров, выходами на террасы и крыши. Пещерные отели объединяют в себе обаяние старины и современный комфорт. Конечно в Каппадокии есть большой выбор отелей и для любителей модернизма. В районе Каппадокии расположено более 500 отелей, хостелов и пансионов.
Отели Кунду Отели Кунду

Отели Кунду обычно категории 5 звезд и являются крупными гостиничными комплексами с огромным выбором основных и дополнительных услуг и удобств. Часто в отелях Кунду высшей категории бывает несколько ресторанов и баров, могут быть магазины и ночные клубы. В отелях 5 звезд распространены СПА или велнес-центры. Бассейны являются обязательным атрибутом лучших отелей города Кунду.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. СредиземноморьеТурция. Средиземноморье
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Прогулки по ТурцииПрогулки по Турции
    Издательство: АСТ. Год: 2019. Серия: Путеводители для пешеходов.

    Турция многогранна и живописна, ни один, даже самый дорогой и высококлассный отель, не сможет подарить вам столько положительных эмоций, ярких и незабываемых впечатлений, какие останутся после посещения Стамбула, Каппадокии, Трои, Ликийской тропы, Трабзона, Анкары, озера Ван. Если вы любите активный отдых и готовы отправиться в путешествие...