Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Генконсульство РФ в Анталье попросило россиян быть готовыми к эвакуации из гостиниц
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 18.09.2021 г.
1 TRY=8.52RUR
1 USD=72.56RUR
1 EUR=85.46RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Генконсульство РФ в Анталье попросило россиян быть готовыми к эвакуации из гостиниц

 

Генеральное консульство РФ в Анталье рекомендовало российским туристам, отдыхающим в пожароопасных регионах Турции, быть готовыми к возможной эвакуации из отелей. Информацию об этом ведомство сообщило журналистам в пятницу, 30 июля, пишет "В отпуск.ру".

По сведениям дипмиссии, возгорания в районе Манавгата и его окрестностей, а также на Эгейском побережье в Мармарисе уже локализованы, однако тушение продолжается в удаленных от берега горных массивах. Курортные зоны вне опасности, но из-за ветра все еще распространяется дым и запах гари. Именно эти факторы являются наиболее существенными, о которых сообщают российские туристы.

Тем не менее, несмотря на стабилизацию ситуации, Генконсульство не исключает возможной эвакуации отдыхающих в случае возникновения ЧП и призывает следовать указаниям местных властей.

Между тем МИД РФ сообщил, что причин для экстренного вывоза граждан РФ с территории Турции пока нет. Однако в случае необходимости будут приняты кризисные решения для обеспечения безопасности россиян.

Кроме того, Федеральное агентство по туризму призвало туристов, планирующих поездку в Турцию, следить за обстановкой на курортах. Туроператорам также рекомендовано информировать клиентов о текущей ситуации в республике и идти навстречу, если она повлияет на условия путешествия.


Читайте также последние новости Турции


Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Кападокия Кападокия

Каппадокия – это местность с интересным ландшафтом, его пещерные поселения и национальный парк Гереме входят в список Всемирного наследия. Без малого 2000 лет прекрасно сохранившимся церквям, высеченным прямо внутри скал. Вход в них был завален и росписи Х-ХII веков остались нетронутыми. Храмы и гробницы соседствуют с мечетями и дворцами. Путь в Каппадокию лежит по краю солёного озера Туз - Гёлю.
Прогулка на яхте Прогулка на яхте

Прогулка на яхте доставляет массу положительных впечатлений. Это отличный способ узнать об истории Турции, посетить достопримечательности и памятники древней культуры, до которых можно добраться только по морю и неплохо провести время. Это путешествие для любителей посмотреть удивительные места и яркие пейзажи. Путешествия очень разнообразные, по любым маршрутам и на разное количество дней.
Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке, одна из самых популярных экскурсий. За один день вы поучаствуете в сплаве по горной реке, побываете в одном из заповедников, проедетесь по горному серпантину, попробуйте только пойманную форель, увидите древние памятники архитектуры, и, наконец, окунетесь в атмосферу заразительного веселья, а адреналин будет бить ключом!
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Кемера Отели Кемера

В Кемере находится большое количество гостиничных комплексов, начиная от самых скромных семейных пансионатов до роскошных 5-звездочных клубов, раскинувшихся по всему побережью и утопающих в зелени. Отели в Кемере, как правило, расположены либо недалеко от города, либо за его чертой. В Кемере пляжи галечные, хотя некоторые отели имеют насыпные пляжи из песка, при входе в море все равно будет галька.
Отели Паландокена Отели Паландокена

Отели Паландокена расположены непосредственно у горнолыжных спусков или находятся чуть ниже горнолыжного центра, неподалеку от города Эрзурум, с основной зоной катания эти отели связывают специальные транспортные подъемники и шоссе. Большинство отелей на курорте работает по системе «все включено», что является большой редкостью в горнолыжных отелях Европы.
Отели Стамбула Отели Стамбула

В отелях Стамбула цены на размещение не сильно зависят от района: роскошный отель может находится среди трущоб где-нибудь у самых городских стен, но около популярных туристических мест немало всевозможных хостелов и бюджетных отелей. Поэтому выбор жилья в Стамбуле следует начинать с карты города, а не с бюджета. Тем более в Стамбуле огромный выбор отелей.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. Средиземноморское побережье, с картойТурция. Средиземноморское побережье, с картой
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2015. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Путеводитель по Турции и Средиземноморскому побережью с мини-разговорником и картой Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Турция. Средиземноморское побережье", вышедший в серии "Русский гид - Полиглот". Путеводитель содержит много актуальной информации о популярной среди наших соотечественников зоне отдыха в Турции. Для удобства пользователей путеводитель дополнен большой подробной картой средиземноморского...

  • Прогулки по ТурцииПрогулки по Турции
    Издательство: АСТ. Год: 2020. Серия: Путеводители для пешеходов.

    Турция многогранна и живописна, ни один, даже самый дорогой и высококлассный отель, не сможет подарить вам столько положительных эмоций, ярких и незабываемых впечатлений, какие останутся после посещения Стамбула, Каппадокии, Трои, Ликийской тропы, Трабзона, Анкары, озера Ван. Если вы любите активный отдых и готовы отправиться в путешествие...