Портал "Все о Турции"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Турции >> Анталия - центр безопасного туризма в Турции
Турция
Курорты
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Кападокия
Кемер
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сиде
Стамбул
Улудаг
Фетхие
Курсы валют
на 31.10.2020 г.
1 TRY=9.5RUR
1 USD=79.33RUR
1 EUR=92.63RUR
Все о Турции
Виза в Турцию
Деньги в Турции
Достопримечательности Турции
Климат в Турции
Курорты и города Турции
Медицинское обслуживание в Турции
О Турции
Отдых в Турции
Покупки в Турции
Полезное о Турции для туриста
Почта и телефон в Турции
Таможенный контроль в Турции
Транспорт в Турции
Турецкая кухня
Чаевые в Турции
Часы работы в Турции
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
Справочники
История и археология
Искусство и культура

Отели Турции

Все отели Турции >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


Анталия - центр безопасного туризма в Турции

 

Известная как туристическая столица Средиземноморья, Анталия ежегодно принимает миллионы туристов. Благодаря старту программы «Сертификация безопасного туризма», направленной на борьбу с COVID-19, Анталия продолжает оставаться одним из самых популярных направлений отдыха среди туристов, сообщает "В отпуск.ру".

Программа «Сертификация безопасного туризма», запущенная в туристическом сезоне 2020 года, встретила положительный отклик среди объектов размещения, питания и транспортных перевозок. Параметры сертификации включают в себя широкий спектр услуг и мер по охране здоровья турецких граждан и гостей страны, которые предпочитают провести свой отдых в Турции, а также обслуживающего персонала туристической сферы. Сертификат, который недавно стал обязательным для всех отелей в отелях с номерным фондом более 50 номеров, подтверждает, что организацией приняты все необходимые санитарно-гигиенические меры для обеспечения безопасного отдыха гостей.

Турция, разработала и запустила программу «Сертификация безопасного туризма» одной из первых стран в мире, и в результате принятых мер безопасности, в Анталию ежедневно прибывает 180 рейсов. Туристы из многих стран, таких как Россия, Украина, Германия и Англия могут безопасно отдыхать в сертифицированных туристических объектах Анталии и в ее окрестностях.

Специально созданный пакет туристического страхования, покрывающий также расходы на лечение от Covid-19, является дополнительной гарантией безопасности для туристов, посещающих страну. Страховой полис можно приобрести у аккредитованных авиакомпаний, на пунктах продаж, расположенных в аэропортах перед зоной паспортного контроля и других пунктах продаж. Стоимость страхового пакета от 15 до 21 Евро со страховым покрытием от 3.000 до 7.000 Евро.

В дополнение к туристической страховке, туристы могут сдать тесты на COVID-19 в медицинских центрах, расположенных на территории объекта размещения. В случае, если период изоляции превышает срок бронирования отеля, дополнительные расходы на проживание пациентов покрываются гостиницей в рамках отдельной страховки, разработанной для отелей. Для страхового покрытия предлагаются также 3 опции от 10 до 22 Евро.

Кроме того, в дополнение к уполномоченным органам здравоохранения для проведения лабораторного тестирования, перед выездом из Турции или, в случае необходимости, при въезде в страну, у туриста есть возможность сдать тест на Covid-19 в центрах ПЦР-тестирования в аэропортах Стамбула, Сабиха Гегчен, Анталии, Измира, Даламана и Бодрума.

Результаты ПЦР-теста, который позволяет быстро определить наличие вируса в организме, можно получить в течение 1-3 часов. Получение подробного анализа после взятия образцов, результаты исследования проб, предоставляются в течение 24 часов после сдачи анализа, что обеспечивает эффективное и раннее выявление вируса.


Читайте также последние новости Турции


  • 30.10.2020 г.
    В Турции пообещали не ограничивать въезд в Стамбул для иностранцев

    Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что власти страны пока не собираются ужесточать ограничения для туристов, а также вводить запрет на международные поездки в Стамбул, сообщает TourDom.ru

  • 29.10.2020 г.
    Турция может вновь закрыть границы для иностранцев из-за COVID-19

    Власти Турции могут вновь принять решение о закрытии страны для иностранных туристов, в том числе из России, из-за осложнившейся ситуации с коронавирусом, передаёт 28 октября Daily Hürriyet

  • 11.10.2020 г.
    В Анкаре открывается новый Концертный зал

    Открытие долгожданного ультрасовременного концертного зала пройдет 29 и 30 октября в формате праздничного торжественного мероприятия по случаю Дня Республики. Президентский симфонический оркестр под управлением дирижера Джеми Джана Делиормана, в сопровождении которого выступят всемирно известное сопрано Анджела Георгиу, один из лучших фортепианных дуэтов мира - братья Гюхер и Зехер Пекинель, и другие артисты, впервые встретится с меломанами на сцене нового зала

  • 08.10.2020 г.
    В Турции подешевел самый популярный у туристов аттракцион

    В турецкой Каппадокии снизилась стоимость главного туристического аттракциона — полета на воздушном шаре, сообщает АТОР

  • 26.09.2020 г.
    Пассажиропоток в Турцию восстановился на уровень до COVID-19

    Пассажиропоток в Турцию восстановился на уровень до COVID-19

  • 05.09.2020 г.
    Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне

    За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона

  • 24.08.2020 г.
    В Каппадокии вновь будут катать туристов на воздушных шарах

    Туры на воздушных шарах в знаменитом районе Турции — Каппадокии, которые были отменены Главным Управлением гражданской авиации из-за коронавируса, возобновляются с 22 августа, сообщает Турпром

  • 22.08.2020 г.
    В Анталье ожидают примерно два миллиона туристов из России

    Эксперты туррынка Турции составили прогноз по количеству отдыхающих из России в 2020 году, сообщает АТОР

  • 20.08.2020 г.
    Эксперты: низкая загрузка отелей Турции позволяет соблюдать меры по COVID

    ребования турецких властей, которые предписывают допускать загрузку отелей на уровне 50%, позволяют обеспечить на территории курортов необходимое дистанцирование отдыхающих и соблюдение мер безопасности в период угрозы COVID-19, заявила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова

  • 19.08.2020 г.
    Эксперты назвали самый популярный курорт в Турции у россиян

    Аланья стала самым популярным у россиян турецким курортом летнего сезона-2020, сообщает АТОР. В турецкой прессе появились прогнозы о том, что 40-45 процентов туристов выберут в этом году Кемер. Однако данные российских туроператоров говорят о том, что по количеству бронирований у россиян лидирует Аланья."В аналогичном периоде прошлого года отели Кемера также занимали третье место по предпочтениям гостей. Ситуация по приоритету Аланьи сохраняется и на бронирования в глубину – на октябрь, ноябрь и декабрь. Однако более точные данные можно будет вывести только в конце сезона", – рассказали в пресс-службе одной из компаний

Все новости Турции

Популярные экскурсии по Турции

Турецкая ночь Турецкая ночь

Турецкая ночь – это вечернее мероприятие, поэтому, необходимо одеваться по сезону, ведь в Турции осенью вечера могут быть прохладными. В Турции существует огромное количество мест проведения вечерней программы. Существуют места, которые обязательно следует посетить. Именно на турецкой ночи можно увидеть настоящий танец живота, так как все действо будет существовать вокруг него.
Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке

Рафтинг - спуск на рафтах по горной реке, одна из самых популярных экскурсий. За один день вы поучаствуете в сплаве по горной реке, побываете в одном из заповедников, проедетесь по горному серпантину, попробуйте только пойманную форель, увидите древние памятники архитектуры, и, наконец, окунетесь в атмосферу заразительного веселья, а адреналин будет бить ключом!
Аквалэнд в Анталии Аквалэнд в Анталии

Аквалэнд в Анталии хорошо продуман для семейного отдыха, здесь есть места как для развлечений взрослых, так и для малышей. Большие по площади тематические бассейны с островами, гротами и водопадом - идеальное место для купания. Вторую жизнь «Акваленду» в Анталии подарил относительно недавно построенный дельфинарий с невероятным шоу дельфинов, тюленей и морских котиков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Турции

Отели Сарыгерме Отели Сарыгерме

Отелей в Сарыгерме не так много, в основном это 4 звездочные с качественным сервисом и очень богатым выбором услуг. Что не удивительно, ведь за пределами территории отелей здесь практически ничего нет. Но даже, если вы выберете проживание в небольшом экономичном отеле, то можете смело рассчитывать на хороший уровень сервиса, который будет полностью соответствовать заявленным расценкам.
Отели Фетхие Отели Фетхие

Отели Фетхие представляют собой целые 5* туристические деревни, расположенные на берегу моря или заливов. Отели с бунгало часто расположенны на красивых террасах, спускающихся к самому берегу. В отелях есть мини-клубы, дискотеки, SPA-сервисы, причалы у берега и отличные зеленые территории. Большинство 4* отелей расположено близ муниципальных пляжей, что делает отдых доступней.
Отели Кемера Отели Кемера

В Кемере находится большое количество гостиничных комплексов, начиная от самых скромных семейных пансионатов до роскошных 5-звездочных клубов, раскинувшихся по всему побережью и утопающих в зелени. Отели в Кемере, как правило, расположены либо недалеко от города, либо за его чертой. В Кемере пляжи галечные, хотя некоторые отели имеют насыпные пляжи из песка, при входе в море все равно будет галька.
Отели всех курортов

Путеводители по Турции

Сегодня в продаже:
  • Турция. СредиземноморьеТурция. Средиземноморье
    Издательство: Дискус Медиа. Год: 2008. Серия: Путеводитель. Nelles Pocket.

    Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращённый к Европе, - вот что такое Турция. Странно подумать, что ещё лет 30-40 назад она была для европейцев неизведанной и чуждой страной, о которой могли рассказать лишь немногие. И вряд ли бы вы нашли подробный путеводитель по Турции. Нынче гористые берега, живописные острова и бухты турецкого побережья вошли в моду - тоже странное словосочетание. Ведь для этой древней страны и мы,...

  • Турция. Византийское путешествиеТурция. Византийское путешествие
    Издательство: Амфора. Год: 2014. Серия: Время путешествий.

    Увлекательный документальный роман об истории и культуре Византийской империи, часть провинций которой некогда располагалась на территории современной Турции...